Halaman

Rabu, 08 Mei 2013

Penganan Pelite

Resep Khas Muntok

Penganan Pelite

(Kue ini merupakan kegemaran Bung Karno ketika beliau diasingkan di Pulau Bangka, disajikan untuk sarapan atau sebagai penganan sore hari

Bahan :

  • 500 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 40 lembar daun pandan yg besar
  • 1 butir kelapa tua [2000 cc santan] dan sedikit garam.

Caranya
  • Tepung beras dihancurkan terlebih dahulu dengan sedikit air. 
  • Daun pandan dibuat seperti sampan, gula dimasukan ke dalam daun pandan kira-kira 1 sendok makan
  • Tepung beras yg sudah dihancurkan/dibasahi dengan air tadi diaduk dengan santan sampai menyatu. 
  • Untuk sementara jerangkan kukusan terlebih dahulu sampai airnya mendidih
  • Masukan adonan tadi ke dalam daun pandan yang sudah diisi dengan gula tadi, dan segera dikukus. 
  • Kukus kira2 sampai sepuluh menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar